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Zuppa di lenticchie

Ricetta della Zuppa di lenticchie tradizionale

Le lenticchie sono un legume molto diffuso e apprezzato in Umbria, che ne produce diversi tipi di altissima qualità. Quelle coltivate nella piana di Castelluccio di Norcia si fregiano dell’IGP e ogni anno, a primavera, i fiori di questi legumi esplodono in mille colori che vanno dal viola al giallo al rosso, dando vita a uno spettacolo incredibile e da non perdere: quello della Fioritura di Castelluccio.
La Zuppa di Lenticchie esalta il  gusto e la grande qualità di questo antichissimo prodotto delle terre umbre.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lenticchie di Castelluccio di Norcia
  • Olio Extra Vergine di Oliva Donna Sole
  • 1 gambo di sedano qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 pezzetto di carota
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Preparazione

Far soffriggere in abbondante Olio Extra Vergine Donna Sole l’aglio, la cipolla, la carota il prezzemolo, il sedano. Aggiungere acqua bollente e successivamente versare le lenticchie. Farle cuocere per circa 20/25 minuti aggiustando di sale.
Al termine della cottura servire aggiungendo un filo di Olio Donna Sole.

Varianti

Chi preferisce dare un “colore” più caldo alla zuppa di lenticchie, può aggiungere in cottura qualche pezzetto di pomodoro o, a scelta, qualche cucchiaio di passata.

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