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Zuppa di ceci

Ricetta della Zuppa di ceci con olio extra vergine

La zuppa di ceci è un piatto caldo e “avvolgente”, perfetto per le fredde giornate invernali. Inoltre apporta proteine di origine vegetale, adatto anche a una dieta vegana, è sano e perfettamente equilibrato! Un’idea semplice per una cena gustosissima!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci secchi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipollina
  • 1 pezzetto di carota
  • brodo vegetale qb
  • pane qb
  • sale qb
  • Olio Extra Vergine di Oliva Donna Sole

Preparazione

Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore (o quanto necessario). Metterli quindi in una pentola, dopo averli risciacquati, ricoprirli con altra acqua e farli cuocere per un paio d’ore.
Nel frattempo, far rosolare in un tegame un trito di cipolla, carota, sedano e il rosmarino, quest’ultimo possibilmente legato con un filo. Unire poi i ceci con un po’ di brodo e far cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo il brodo che occorre.
A fine cottura, servire con un filo di Olio Extra Vergine Donna Sole, accompagnando con dei crostini di pane umbro tostato.

Varianti

Al soffritto iniziale si può aggiungere qualche pomodorino pelato e schiacciato o qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Ideale, per chi lo gradisce, un tocco di peperoncino.

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