L’Olio Extravergine d'Oliva Donna Sole si sposa a meraviglia con i piatti semplici, genuini e gustosi della tradizione umbra. L’Olio Extravergine (ormai chiamato EVO in siti e blog di cucina) è infatti la base di antiche ricette della nostra regione, che ancora oggi vengono preparate in molte famiglie e delle quali esalta il sapore e completa le inconfondibili caratteristiche di genuinità e sapore.

Per apprezzare pienamente il sapore unico del nostro Olio, potete provare queste facili ma squisite ricette che non mancano mai sulle tavole della verde Umbria.

 


 

Bruschetta

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane cotto a legna
1 spicchio d’aglio
Olio Extra Vergine di Oliva Donna Sole
Sale

Preparazione
Tostare le fette di pane, strofinarle con l'aglio e aggiungere un pizzico di sale; condire quindi con abbondante Olio Extra Vergine di Oliva. Servire subito.

La tradizione umbra contempla, oltre alla classica bruschetta all'aglio, le varianti al limone, al merangolo (tipica arancia amara selvatica della zona) e all'arancia. Per gustarle, basta sostituire all'aglio qualche goccia di uno dei suddetti agrumi. 

 bruschetta


 

Zuppa di Lenticchie

Ingredienti per 4 persone
400 g di lenticchie di Castelluccio di Norcia
Olio Extravergine di Oliva Donna Sole
Sedano
Aglio
Cipolla
Carota
Prezzemolo

Preparazione
Far soffriggere in abbondante olio l’aglio, la cipolla, la carota il prezzemolo, il sedano. Aggiungere acqua bollente e successivamente versare le lenticchie. Far cuocere per circa 20/25 minuti. Al termine della cottura servire aggiungendo un filo di Olio Extravergine d’Oliva Donna Sole.